Сейчас около 132 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

С Днем рождения, тюменцы! С Днем рождения, Тюмень!

Сегодня – официальный день празднования даты основания нашего города. Тюмени – 431 год!

Из летописей известно, что строительство Тюменской крепости было начато в июле 1586 года воеводами Василием Сукиным и Иваном Мясным. Тюмень (от угорского «чемген» – город на пути) была поставлена на караванной дороге из Средней Азии в Поволжье, водные пути связывали Тюмень с землями Крайнего Севера и Востока.

В 19 веке через город проходит маршрут Транссибирской магистрали, активно развивается промышленность. В годы Великой Отечественной войны наблюдается значительный рост промышленности за счёт эвакуированных из европейской части СССР предприятий.

В Тюмень в годы войны эвакуировано тело Ленина; функции мавзолея исполняло здание нынешней Тюменской государственной сельскохозяйственной академии.

В 1944 году Тюмень становится центром Тюменской области. В 1960-х годах здесь открывают крупные месторождения нефти и газа. Тюмень становится крупнейшим нефтесервисным и транспортным пунктом.

В настоящее время Тюмень не только центр добычи и переработки нефти и газа, но и образовательный и культурный центр Западной Сибири. Город привлекает внимание инвесторов, действует 78 крупных банков, возникают новые предприятия металлургического, машиностроительного, приборостроительного, авиационного профиля.

Нас, тюменцев, около 700 тысяч. Мы гордимся своим городом, и каждый из нас стремиться сделать его по праву лучшим городом земли.

С Днем рождения, тюменцы! С Днем рождения, Тюмень!

Видеосюжет от компании «Выше крыши» с кульминации праздника


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru