Сейчас около 132 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Россияне высказались о работе ЖКХ

Жителей России попросили оценить работу коммунальщиков по десятибалльной шкале.

Нижневартовск

Портал Domofond.ru провел опрос 258 тыс. жителей ста крупнейших российских городов. Им предлагалось оценить работу жилищно-коммунальных служб по десятибалльной шкале, сообщают «Известия».

По итогам опроса, больше всего работой коммунальных служб в России довольны жители Нижневартовска: горожане высоко оценивают качество уборки территории, регулярный вывоз мусора и считают, что службы ЖКХ поддерживают идеальный порядок. Также в тройку лидеров попали Сургут и Набережные Челны. Среди аутсайдеров – Махачкала, Архангельск и Шахты. В среднем по стране участники опроса поставили коммунальным службам пять баллов из десяти.

Разница между лидерами и аутсайдерами рейтинга оказалась незначительной – всего 2,7 балла. Нижневартовск, занимающий первое место, получил оценку 6,8 балла, а Махачкала, оказавшаяся сотой, – 4,1 балла. Из крупнейших городов в топ-10 рейтинга попала только Москва, занявшая седьмое место. Санкт-Петербург – на 11-м, Казань – на 17-м, Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург – на 20-м, 27-м и 42-м соответственно. Остальные миллионники расположились в нижней половине списка.

Жители столицы Дагестана пожаловались на отсутствие канализации, недостаточный напор воды, участившиеся перебои с электричеством и горячей водой, нерегулярный вывоз мусора и коррупцию в системе ЖКХ. Жителей Архангельска беспокоят проблемы вывоза бытовых отходов, уборки снега и плохое освещение во дворах и подъездах.

В число аутсайдеров вошли также Волгоград, Саратов, Комсомольск-на-Амуре, Курган, Ярославль и Астрахань. Причем Курган, в прошлом году занимавший 78-ю строку рейтинга, в последней десятке оказался впервые. Местные жители отметили плохую уборку придомовых территорий, недостаток освещения, грязь и периодические задымления во время отопительного сезона. Кроме того, коммунальные службы задерживают сроки ремонта многоквартирных домов, а в частном секторе не вывозят мусор.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru