Сейчас около 132 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Благоустройство в Тюмени - с новой травмобезопасной плиткой

Многие тюменские дворы, в которых проходит комплекс работ по благоустройству, меняются до неузнаваемости на глазах. Наблюдая из окон собственных квартир за проводимыми работами, жители не могут дождаться, когда территория у их дома преобразится: появятся благоустроенные пешеходные дорожки, скамейки, автопарковки, детские и спортивные площадки…

При проведении этого комплекса работ большое внимание уделяется качеству.

- Уже более пяти лет администрация города Тюмени активно занимается развитием комфортной среды. Мы ищем и приветствуем новые, улучшенные практики благоустройства, – рассказывает руководитель управы Ленинского административного округа Роман Воллерт. – Применение травмобезопасного покрытия на детских и спортивных площадках – один из приоритетов в этой работе. Компания «УралСтройЗавод» выступила с предложением внедрить в Тюмени новую технологию производства травмобезопасной плитки методом горячего прессования.

Сегодня заместитель генерального директора компании Рудик Манукян представил свое производство руководителям управ административных округов, показал все этапы технологического процесса.

- Традиционно в Тюмени использовалась плитка, изготовленная с помощью технологии холодного прессования, когда в резиновую крошку добавляли клей и ставили смесь под пресс. Мы занимаемся производством плитки с помощью горячего прессования. У нас два смесителя: в первом мы изготавливаем цветную смесь (кроме клея к черной крошке добавляется специальный красящий пигмент), а во втором – черную. Смеси попадают в бункер с двумя дозаторами, которые выпускают верхний (цветной) и нижний (черный) слои. Далее она попадает в пресс и при температуре 110 – 120 градусов 20 – 25 минут прогоняется по конвейеру. В конце мы снимаем готовую плитку как горячие пирожки и выкладываем охлаждаться на стеллажи. При нагреве и сжатии смеси происходит процесс полимеризации и плитка становится единым целым. Благодаря этой технологии увеличивается прочность и долговечность такой резиновой плитки, – объясняет процесс Рудик Манукян.

Он уверяет, что такого производства в Тюменской области еще не было.

Цех заработал примерно три недели назад. В смену он может произвести до 100, а в сутки до 300 кв. м плитки различных цветов. Ее толщина по заявке заказчика может варьироваться от 10 до 50 мм. На сегодняшний день уже заказано примерно 5 тысяч квадратных метров. Если будет потребность в увеличении производительности, на предприятии готовы запустить ночную смену.

После проведенной презентации Роман Воллерт поделился впечатлениями:

- Наша цель – применять при благоустройстве территорий самые надежные, самые качественные технологии. Есть основания полагать, что новая плитка будет более практичная, у нее будут более высокие эксплуатационные характеристики. Заявленная производительность позволяет с лихвой закрыть наши объемы и все объемы в рамках города. Надеемся, что она будет широко применяться на всех дворовых территориях города. Мы убедились, что производство такой плитки – высокотехнологичный процесс. В этом году компания «УралСтрой» (учредитель производственного предприятия) благоустраивает три дворовые территории в Ленинском округе, на одной из них (ул. Тульская, 3 – ул. 50 лет ВЛКСМ, 79, 83) как раз в ближайшее время начнется укладка этого травмобезопасного покрытия.

Пресс-служба администрации города Тюмени

фото с сайта администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru