Сейчас около 132 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюмени меняют наиболее проблемные водоводы

Свыше 3,8 километров водопроводных сетей переложили специалисты тюменского водоканала за 6 месяцев 2017 года. Это более чем в два раза превышает объем замены сетей в 2016 году.

- Мы заинтересованы в снижение потерь воды, - заявил Мугаммир Галиуллин, генеральный директор «Росводоканал Тюмень» (компания «Тюмень Водоканал»), - решение о замене того или иного участка водопроводной сети принимается на основе анализа аварийности, который сейчас производится в автоматизированном режиме, с помощью созданной интерактивной карты городских водопроводных сетей.

Любое повреждение на сетях водоснабжения специалистами предприятия заносится на интерактивную карту сетей водоснабжения. При планировании ремонтов или замене сетей выбираются наиболее аварийные участки, доставляющие больше всего неудобств для жителей и создающие проблемы для коммунальщиков.

В этом году тюменский водоканал вдвое увеличил затраты на замену сетей водоснабжения и водоотведения. За прошедшие 6 месяцев 2017 года проведены работы по замене аварийных сетей водоснабжения по 39 адресам. В том числе осуществлено строительство нескольких участок водопроводной сети по адресу: Домостроителей, 24 общей протяженностью 581 метр, что позволило полностью вывести из работы 6 ветхих водопроводов, на которых за последние три года было зафиксировано 16 повреждений.

- Мы стремимся максимально перейти от аварийных к планово-предупредительным ремонтам, - пояснил на прошедшей встрече с журналистами тюменских СМИ Мугаммир Галиуллин, - если на одном и том же участке водопроводной сети происходит две и более аварий, мы проводим детальный анализ состояния этого участка и принимаем решение о целесообразности его замены или ремонта. Естественно, что ветхие сети экономически обосновано менять. При этом есть сети, на которых отмечается одно-два повреждения за два-три года и здесь необходимо понять причину и оперативно устранить ее, как показывает практика, зачастую такие участки не требуют замены и повреждения связаны не с ветхостью сетей, а, например, ошибкой строителей, как это было на канализационном коллекторе на пересечении улиц Профсоюзной и Советской.

Подход к планированию замены участков водопроводной сети, исходя из их фактического состояния, а не срока службы наиболее экономически оправдан.

- Такой рациональный подход к замене сетей, когда, в первую очередь, производится замена наиболее аварийных водоводов, действительно, позволит сократить количество повреждений на сетях, повысить бесперебойность работы системы водоснабжения и обеспечит рациональное расходование средств из тарифа, - отметил Павел Перевалов, заместитель главы Администрации города Тюмени, на прошедшем вчера брифинге о предварительных итогах и перспективах развития систем водоснабжения и водоотведения города Тюмени в 2017 году.

Пресс-служба «Росводоканал Тюмень» 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru