Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменский водоканал просит тюменцев быть бдительнее

Специалисты информационно-справочной службы тюменского водоканала отмечают всплеск обращений горожан с жалобами на обманные действия. Тюменцев просят быть бдительнее.

- В последнюю неделю у нас участились жалобы на то, что горожанам звонят и от лица водоканала требуют провести замену или поверку приборов учёта воды, установить фильтры или систему защиты от протечек, – рассказывает Любовь Вакорина, начальник информационно-справочной службы тюменского водоканала, – при этом большинство потребителей, впуская в свои квартиры представителей таких фирм, даже не проверяют у них документы, удостоверяющие личность. В первую очередь, конечно, на уловки недобросовестных продавцов попадаются пожилые люди.

Чаще всего тюменцы обращаются в информационно-справочную службу по поводу звонков от различного рода фирм, представляющихся работниками тюменского водоканала о необходимости срочной замены или поверки приборов учёта воды, в том числе и тех, у которых не истёк межповерочный интервал.

- На самом деле каждый прибор учёта воды имеет межповерочный интервал, который прописан в техническом паспорте на данный счётчик, вынудить потребителя сделать досрочную поверку никто не вправе, – поясняет Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал», – тюменский водоканал оказывает услуги по поверке, установке или замене приборов учёта воды, но только по заявке от потребителя, направленной через официальный сайт водоканала: www.vodokanal.info, либо по телефону информационно-справочной службы: 540-940.

Как отметили в пресс-службе тюменского водоканала, все специалисты предприятия имеют при себе удостоверения или доверенности установленного образца и могут прийти лишь для снятия контрольных показаний приборов учёта воды и фиксации количества фактически проживающих в квартире или доме, а также для обследования наличия водопровода и поливочных площадей в частном секторе.

- Недобросовестные фирмы, продающие различного рода оборудование и оказывающие услуги, представляясь сотрудниками водоканала, входят в доверие по большей степени к пожилым людям и вводят их в заблуждение по поводу необходимости приобретения товара или услуги, при этом в большинстве случаев договоры составлены таким образом, что вернуть какие-либо средства после оплаты уже практически невозможно, – подытоживает Иван Камельских, – убедительно просим быть бдительнее и не позволять себя обманывать.

Пресс-служба компании «Тюмень Водоканал»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru