Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Небоскребы будущего внутри гигантских деревьев

На конкурсе архитектурных проектов под названием "Небоскребы будущего" особый интерес вызвала новаторская разработка американских архитекторов - "Памятник гиганту". Авторы предлагают строить высотные здания внутри стволов гигантской секвойи, сгнивших от времени. Таким образом можно вырастить целый город посреди лесной чащи, практически не нарушив ландшафта.

Проект специалистов из США не только предлагает дешевое и экономичное жилье для людей, но и способствует сохранению окружающей среды. Что примечательно, это поможет сохранить дерево - по крайней мере внешне, ведь иначе сгнивший ствол со временем рухнет.

Проект американских архитекторов создан специально для Сьерра-Невады (Тихоокеанское побережье Северной Америки) - единственного места, где гигантские секвойи растут естественным образом.

По словам авторов идеи, этот проект "предлагает новый архитектурный подход к гармоничному сосуществованию человека с природой. Архитектура прячется в полы стволах, не нарушая потрясающего пейзажа, сформированного древесными гигантами. Здание становится словно искусственным органом, заменившим собой сгнившие внутренности дерева".

Так что, вполне вероятно, что в ближайшем будущем людям предстоит жить на лоне природы в таких вот потрясающих лесных небоскребах!

Секвойи - самые большие отдельно стоящие деревья в мире. Их средняя высота - 50 - 85 м, а отдельные экземпляры достигают более 110 м. Ширина ствола секвойи - 6-8 м. Кроме того, эти древесные растения из семейства кипарисовых отличаются долгожительством: некоторые деревья могут похвастаться возрастом в 3000 лет.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru