Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Строители возвращают микрокредиты хуже всех

Строительная отрасль создает проблемы не только банкам, но и микрофинансовым организациям. Последние назвали представителей этой профессии в числе самых ненадежных заемщиков. Доля невозвратов среди них доходит до 28%.

Строительство оказалось среди профессиональных отраслей, чьи представители хуже всех возвращают так называемые микрокредиты. Об этом говорится в исследовании микрофинансовой организации «Домашние деньги», пишет ТАСС. Доля невозвратных «займов до зарплаты» в данной группе составляет 27-28%. 

Строители оказались не единственными на лидирующих позициях в своеобразном антирейтинге. Аналогичный процент невозврата зафиксирован также у водителей такси, официантов и индивидуальных предпринимателей. Что интересно, от строителей не далеко отстали и риэлторы с показателем в 23-27%. В эту же группу авторы исследования включили слесарей, грузчиков, лифтеров, дворников и разнорабочих. 

В свою очередь, самыми дисциплинированными заемщиками микрокредитов оказались работники банков. «Доля невозвратов» среди них оказалась ниже 15%. Также в эту группу вошли учителя и, как ни странно, домохозяйки. 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru