Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Сделка на вторичном рынке может не состояться из-за кадастровой оценки

Возросшие налоги превратились в один из стоп-факторов на вторичном рынке жилой недвижимости. Об этом говорит эксперт рынка недвижимости Ольга Карпова.

Ольга Карпова

По ее словам, граждане все чаще при выборе новой квартиры учитывают будущее налоговое бремя. Кроме того, часть граждан отказывается от продаж, когда по их оценкам кадастровая стоимость заметно (более чем на 30%) превышает розничную, чтобы в перспективе не иметь претензий от налоговой службы.

«В ряде районов города кадастровая стоимость вполне может оказаться выше рыночной. Мы с этим периодически сталкиваемся», – отмечает специалист.

Напомним, вопрос налогообложения имущества (а для граждан это прежде всего недвижимость) регулируется вступившей в силу с 1 января 2015 года главой 32 второй части Налогового кодекса РФ. Согласно новым правилам расчет налогов идет исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объекта.

Между тем еще полгода назад эксперты были единодушны в том, что при смене жилья россияне обычно не считают, сколько налогов им придется платить в будущем.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru