Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Многодетным семьям в сельских поселениях Тюменской области помогают решить квартирный вопрос

В 2017 году планируется сдать в эксплуатацию четыре коттеджа для многодетных семей, проживающих на юге Тюменской области. Особенность данной программы поддержки семей в ее «партийной» принадлежности – инициаторами, финансистами и реализаторами являются члены одной из федеральных партий.

Куратор и участники проекта принимают очередной этап работДом для семьи Красновых

В прошлом году по партийному проекту пять многодетных семей поселились в собственных домах. Практика показала, что строительство таким методом экономически оправдано: квадратный метр в домах получается на 10 тыс. меньше средней рыночной цены квадратного метра жилой площади. При этом они успешно прошли испытания суровой сибирской зимой.

Пришла информация, что один из четырех запланированных на этот год домов возведен в селе Бескозобово Голышмановского района. Его построили для семьи Красновых, у которых семеро детей.

Как рассказал куратор проекта, заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн, степень готовности дома – площадь 142 кв.м, построен из натурального дерева – высокая, скоро будет подведен газ. «Необходим проект планировки территории с учетом пожелания семьи, в том числе и содержания на подворье живности. Наша задача  оказать разумную помощь, сделать проект планировки усадьбы, определиться с элементами благоустройства. Основное, на что направлен проект  это обеспечить строительство дома, а все остальное – помочь возвести ту же стайку, баню, могут найтись меценаты», - пояснил он.

Внешние коммуникации район берет на себя. Это подвод газа, воды, электричества, и системы канализации. К началу отопительного сезона семья должна вселиться в новый дом.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru