Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Сегодня машинисты подъемных кранов празднуют неофициальный праздник – День крановщика

4 июня свой профессиональный праздник, пока неофициально, отмечают крановщики – люди, без чьей работы невозможно себе представить ни одну стройку.

Хотя официально крановщики отмечают свой праздник в День строителя, но ведь кран – это машина, которая используется не только при строительстве домов, мостов и железных дорог. Её предназначение – подъём и перемещение тяжёлых предметов с одного места на другое, в том числе и на большую высоту, а также погрузка таких предметов на грузовые машины, в контейнеры, железнодорожные вагоны, погрузка и разгрузка трюмов кораблей. Везде в перечисленных случаях используется сила и технические особенности крана. Так что строительство – это только одна из сфер применения и использования крановой техники. Отсюда и разнообразие кранов в зависимости от того, где и для чего требуется его применение.

Выбор даты обусловлен тем, что 4 июня 2014 года был зарегистрирован Министерством Юстиции Приказ «Об утверждении профессионального стандарта «Машинист крана». К инициаторам проведения 4 июня Дня крановщика присоединяется всё больше людей, занятых в этой ответственной и важной профессии, а также организации. Способствуют этому интернет и социальные сети, через которые инициатива с каждым годом получает большую поддержку. Остаётся надеяться, что День крановщика получит официальный статус, а люди – профессиональный праздник, установленный государством.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru