Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
7 счастливых квартир-студий со скидкой до 100 000 р.

117 лет назад автоматические лестницы получили название Экскалатор

29 мая 1900 г., 117 лет назад, зарегистрирована торговая марка «Эскалатор», впоследствии давшая имя всем автоматическим лестницам. А компанией, которая зарегистрировала новую торговую марку, явилась известная американская компания «Отис». Незадолго до этого компания представила первый в мире эскалатор на международной выставке в Париже. 


«Эскалатор» в переводе с английского означает «транспортную машину, которая может осуществлять подъем любого груза на высоту».

Слово «эскалатор» использовалось компанией «Отис» как торговая марка до начала 1950-х годов, когда патентное ведомство Соединенных Штатов Америки постановило употреблять его как общий термин для обозначения всех движущихся лестниц.

Свое широкое применение во многих городах мира эскалаторы нашли на станциях метрополитена, в крупных торговых центрах, на вокзалах, аэропортах, в подземных переходах, на промышленных производствах.

В основном эскалаторы выпускаются двух видов: тоннельные и поэтажные. Первые используются в местах с глубоким заложением, а также на сложных производствах. Вторые можно встретить в метро, в торговых комплексах, на вокзалах. К ним всегда имеется свободный доступ.

В России самые первые эскалаторы появились в Москве при строительстве Московского метрополитена. 


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru