Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Подробнее о том, что Сбербанк не будет открывать своё агентство недвижимости

Ответ на вопрос, волнующий всех риэлторов России прозвучал в ходе вебинара, на котором выступил исполнительный директор – начальник отдела жилищного кредитования Сбербанка России Константин Кведаравичюс.

Константин Кведаравичюс

Представитель банка подтвердил, что Сбербанк не будет открывать своё агентство недвижимости.

– Это не наш бизнес, не наше направление, – сказал Константин. – Риэлтора заменить невозможно. Я понимаю, что такое альтернативная сделка из пяти квартир и участием пяти семей. Никакой банкир с построением такой цепочки не справится. У нас нет компетенций, чтобы создать своё агентство недвижимости.

Тем не менее, участники рынка недвижимости сегодня прямо говорят, что последние новации, внедрённые Сбербанком, в частности ресурс «ДомКлик», работают на то, чтобы многие клиенты – частные лица, планирующие купить жильё в ипотеку – работали непосредственно со Сбербанком и не нуждались в услугах риэлторов. На портале «ДомКлик» можно подобрать объект, удаленно получить одобрение на ипотеку, а регистрацию перехода права собственности на объект можно провести удалённо в отделении Сбербанка.

Фактически, модель реализуемая Сбербанком, оставляет классическим риэлторам главным образом проведение сложных многоходовых сделок. Кроме того, объекты, размещаемые на «ДомКлик» принимаются только от агентств недвижимости имеющих статус юридического лица. Частным образом поместить информацию об объекте на упомянутом портале – невозможно.

В целом можно говорить, что Сбербанк не пытается подменить собой риэлторское сообщество, но намерен занять ощутимую долю рынка услуг по подготовке и проведению операций с недвижимостью.

Источник: www.metrtv.ru

Между тем, среди риэлторов прошла информация, что в настоящее время одна из компаний-разработчиков IT-продуктов готовит альтернативный Сбербанку проект для банка ВТБ.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru