Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Новая стадия развития загородного рынка Тюменского региона

Тюменская выставка, посвященная малоэтажному строительству, является индикатором весеннего рынка, по которому профессиональные участники определяют интенсивность сезона, готовность покупателей покорять земли и воздвигать хоромы на свой вкус и цвет… Последнее, разумеется, всегда граничит с риском долгостроя, но это уже отдельный вопрос. Тем не менее, круглый стол «Загородное и малоэтажное строительство: состояние рынка, новые тренды, перспективы развития в 2017 году» успешно состоялся в первый день работы тюменских весенних выставок – 17 мая.

Виктор Рейн

Прежде, чем инвестировать в загородный рынок станет выгодно, важно, чтобы и у потребителя такого «товара» ожидания совпадали с действительностью, а также некоторые мифы о малоэтажном жилье окончательно ушли в прошлое.

В этом уверен заместитель председателя Тюменской областной Думы – куратор регионального проекта «Свой Дом» Виктор РЕЙН. Парламентарий отметил, что в этот раз на круглый стол он пришел с большим оптимизмом, чем в прошлые годы, потому что одна из главный целей – консультационный центр для тех, кто собирается строить свой дом, успешно реализуется. И хотя такой центр открылся совсем недавно (в марте 2017 года), эффект от проделанной работы уже ощущается. Главные базовые позиции центра – наглядная демонстрация и правильный расчет квадратного метра будущего жилья для собственника.

По словам Виктора Александровича, спрос на работу центра и на малоэтажное строительство в целом будет поддерживаться и со стороны бюджетной сферы региона. Успешные проекты, такие как «Земский доктор», «Поддержка молодых специалистов агропромышленного комплекса (АПК)» продолжат свое существование. Только в этом году департаментом АПК будет реализовано 230 сертификатов для строительства домов на селе молодым специалистам», – отметил он. Вместе с тем вице-спикер облдумы отметил, важность реализации подобных бюджетных проектов с теми и для тех, кто понимает, как работать.

Поскольку вопрос, набивший оскомину всем, кто начинает консультировать владельцев подобных сертификатов – «а можно мне дом в 100 кв.м за 1 млн рублей?» – не имеет однозначного ответа. Хотя бы потому, что бюджетный дом априори не должен превращаться в хоромы, а призван стать альтернативой благоустроенному жилью многоквартирных домов. Резюмируя свое выступление, Виктор РЕЙН подчеркнул, что сегодня рынок малоэтажного строительства вступает в новую фазу своего развития, в которой он имеет как минимум две серьезных составляющих – бюджетную и инвестиционную поддержку.

Екатерина КРЮЧКОВА

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru