Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Итоги развития лучшего города Земли в цифрах и фактах

«Все познается в сравнении», - утверждал Рене Декарт. Но как сравнить тот город, в котором мы сейчас живем, с тем, каким он был, скажем, еще пять лет назад?! Для того, чтобы показать весь объем преобразований городской среды, администрация г.Тюмени организовала и провела 12-13 мая уникальную выставку, посвященную благоустройству и развитию города – «Тюмень – наш дом». О том, как изменилась столица области, начиная с 2012 года – в нашем материале.

У стенда ЖК "Ожогино" компании "Партнер-Строй"Вячеслав ВахринУ стенда АквапаркаСергей КорепановАрхитектор А.В.Табанаков рассматривает экспозиции выставкиУ стенда АО "Мостострой-11"

Открывая выставку, заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав ВАХРИН подчеркнул, что те, кто живет в нашем регионе, являются счастливыми людьми. «Мы живем в одном из самых динамично развивающихся регионов РФ, в комфортной городской среде. Власть делает очень много для того, чтобы создать условия для жизни», - отметил он. Также замгубернатора акцентировал внимание на размере бюджетных средств, которые тратятся на то, чтобы Тюмень с каждым годом становилась все лучше и удобнее для своих горожан. В текущем году из бюджетов различных уровней выделяется на благоустройство 2 млрд 200 млн рублей.

Благодаря такому серьезному подходу со стороны руководителей области и города, активно проявляющих инициативу по преобразованиям городских территорий, Тюмень регулярно получает первые места во всевозможных федеральных рейтингах. Вот лишь некоторые из недавних побед: 2016 год – Тюмень стала первой в рейтинге городов, где живут счастливые люди, 2017 год – лидером рейтинга устойчивого развития городов.

Гордиться городу действительно есть чем! Чего только стоят тюменские дворы?! За пять лет в Тюмени благоустроили 265 дворовых территорий. И не просто привели в порядок тротуары и парковки, а подарили подрастающему поколению возможность развивать себя на 300 новых детских и 97 спортивных площадках. Единовременно на них может заниматься почти 88 тыс. детей, а это, между прочим, равно населению двух таких городов как Ялуторовск или одного Тобольска. Так что, «город детства» теперь реально существует внутри города Тюмени. Да что там город! Если посчитать площадь всех новых газонов, то, по словам руководителя Ленинской управы Романа ВОЛЛЕРТА, здесь вполне могла бы разместиться республика Ватикан.

Но комфорт города, это не только новые бульвары и благоустроенные дворы. Немаловажную роль играет и безопасность граждан. В этом уверен председатель Тюменской областной Думы Сергей КОРЕПАНОВ. «Благоустройство города неразрывно связано с безопасностью. Именно поэтому большое внимание уделяется реализации таких региональных проектов, как «Городская среда», «Безопасные дороги»… Многое делается для доступности инфраструктуры города людям с ограниченными возможностями. Я уверен, что выставка будет способствовать дальнейшему успешному развитию Тюмени», - сказал Сергей Евгеньевич.

Кроме того, что выставка информировала о ярких достижениях в развитии и благоустройстве, часть экспозиции позволила заглянуть в будущее Тюмени и увидеть за счет 3Д-моделирования, какой же станет ул. Мельникайте «без светофоров», как изменятся системы подземных и надземных переходов, каким будет тюменский аквапарк, что такое «ЭКО-парк».

Приятно осознавать и тот факт, что представленные на выставке спортивные сооружения, детские площадки и многие другие атрибуты комфортной среды делаются здесь же, в Тюмени! Местные производители не стоят на месте и внедряют новые, европейские системы производства, чтобы продукт был максимально качественным, безопасным и долговечным. Это касается и мягких покрытий на детских площадках, и турников, и инженерных систем.

Приятно удивили гостей выставки и тюменские застройщики, которые сумели показать варианты жилья, содержащего в себе все атрибуты современного городского благоустройства, порадовали новым подходом к городской архитектуре. Так, например, АО «Партнер-Строй» представило жилой комплекс «Ожогино» с системой закрытых дворов, а часть выставочных стендов и вовсе позиционировались на фоне огромного баннера компании «Брусника», отражающего современную городскую среду квартала «НОВИН».

Впрочем, как было неоднократно отмечено на выставке: чтобы город развивался и благоустраивался максимально эффективно, должен быть диалог с правом быть услышанным. Диалог, в котором активно дискутируют и представители власти, и сами горожане…

Екатерина КРЮЧКОВА

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru