Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменский ЖК «Тесла Парк»: опережая время!

Новые проекты это всегда больше вопросов, чем ответов. На самые актуальные вопросы, касающиеся приобретения современного строящегося жилья, отвечает председатель Совета НП «Объединение риэлторов Тюменской области» Татьяна БАЕВА.

Татьяна Баева

- Татьяна Владимировна, инвестиции – дело серьезное. И на начальном строительном цикле чаще всего квартиры покупают те, кто видит в этом целесообразность, подкрепленную не только и не столько ценой вопроса. Скажите, существует ли единый критерий, определяющий перспективы вложения денег в тот или иной проект?

- Надо признать, что инвестирование до сих пор занимает существенную долю в продажах на ранней стадии строительства объекта. Фактически – это возможность сэкономить до 20% от той цены, какая будет у застройщика на момент ввода объекта в эксплуатацию. Что касается самих критериев оценки, то если мы будем анализировать спектр предложений от надежных и проверенных временем застройщиков, у нас останется два критерия. Первый – субъективное впечатление, второй – инновационность проекта. Объясню, почему именно эти.

Если нам обувь мала по размеру, мы не носим ее, как бы нам этого не хотелось. То же самое и с квартирой: если предложение не получило сильный эмоциональный отклик у клиента и серьезное намерение приобрести квартиру, то, вероятнее всего, это просто не его проект, каким бы надежным и выгодным по цене он не казался. А когда нравятся сразу несколько достойных вариантов, тут уже требуется готовность клиента к диалогу и рациональное мышление, которое позволит увидеть за красивыми рекламными слоганами реальную востребованность этого проекта через пять-десять лет.

- Как это связано с инновационностью проекта?

- Жилые комплексы условно можно разделить на два типа: классика и нестандарт. То, что стандартно и выверено годами, разумеется, остается хорошим, ликвидным продуктом. Но… до определенного момента. Учитывая скорость внедрения электронных технологий в нашу жизнь, необходимо просчитывать, насколько сможет адаптироваться этот дом под реалии жизни через несколько лет? Будет ли этот жилой комплекс таким же удобным?!

Приведу пример из недавнего прошлого. Еще пять лет назад у нас строились дома, без учета потребностей человека в интернете, и собственники квартир были вынуждены сверлить стены и тянуть с общедомовой территории провода. Сегодня практически все строящиеся многоквартирные дома имеют в своей начинке необходимые сети и разводку у входной двери – на подключение интернета, видеодомофона, кабельного телевидения… Так вот, чтобы через пару лет у вас не было ощущения, что чего-то не хватает, необходимо оценивать, насколько далеко шагает в будущее выбранный вами для покупки квартиры проект. Необходимо пошагово оценивать все то, что завтра может измениться, и просчитывать, насколько актуальным будет этот проект и ваше вложение в него.

- По сути, получается так: хочешь выгодно вложиться в недвижимость – выбирай дом, который морально не устареет к моменту ввода в эксплуатацию.

- Совершенно верно. А еще лучше выбирать такой жилой комплекс, который будет востребованным и актуальным еще лет пять!

- Есть ли сегодня в областном центре такие предложения?

- Конечно! И одно из них – совершенно уникальный по набору своих характеристик жилой комплекс «Тесла Парк»*, в котором не так давно стартовали продажи. Это тот самый продукт рынка недвижимости, покупка которого оправдана не только с экономической точки зрения, но и с учетом перспектив. Более того, в настоящий момент это один из немногих вариантов городского жилья, который проектировался с учетом требований завтрашнего дня. Застройщик позволил архитекторам нарисовать такие планировки, которые позволят отразить индивидуальность владельца квартиры. А еще это жилое пространство полностью соответствует понятию класса жилья СМАРТ.

Всего в проекте представлено 33 планировочных решения, начиная от «студий» и заканчивая полноценными трехкомнатными квартирами. Но СМАРТ важен не только в удобстве расстановки мебели и правильности использования каждого купленного квадратного метра жилья. Это и максимально эффективное использование всего общедомового имущества и придомовой территории. Только представьте: солнечный, летний день, а у вас появилась необходимость поработать. Но если вы – владелец квартиры в ЖК «Тесла Парк», то вместо поездки в офис вы просто выйдете на улицу и воспользуетесь бесплатным Wi-Fi, а при необходимости сможете зарядить все свои гаджеты от автономной станции для подзарядки. А если стало скучно на земле – добро пожаловать в небо, в парк на крыше вашего дома. Двор без машин – это уже нечто само собой разумеющееся, но вот коворкинг в доме, фитнес-зал, кинотеатр, гейм-зона – это уже преимущества завтрашнего дня. И те, кто сделает выбор в пользу этого жилого комплекса, непременно оценит их значимость, когда начнет там жить. Лично я за то, чтобы дом, в котором покупается квартира «для себя любимых», опережал время так, как это делает ЖК «Тесла Парк».

Если у вас есть вопросы по приобретению квартир в ЖК «Тесла Парк», обращайтесь к нашему эксперту – Татьяне Владимировне БАЕВОЙ по тел. 8-912-381-1717.

Беседовала Екатерина КРЮЧКОВА

*С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.stm72.ru

Тюмень, Московский тр.
+7 (3452) 600-602···

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru