Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Путин: запустим механизм расселения аварийного жилья

Механизм расселения аварийного жилья должен заработать с 2019 г., заявил президент Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и президентской комиссии по мониторингу выполнения показателей социально-экономического развития России. 

"Поручаю правительству России совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 г.", - отметил Путин. 

Президент предложил продлить работу Фонда жилищно-коммунального хозяйства, "который в целом доказал свою эффективность". Проект закона по этому вопросу в правительстве проработан и готов к принятию. 

Путин поручил разобраться со случаями, когда "люди по формальным, зачастую надуманным причинам не были включены в программу переселения"."И хочу вновь повторить: масштаб проблемы, конечно, очень большой. И в число аварийных попадают дома, которые не были признаны таковыми на начало 2012 г. Разумеется, хотелось бы сделать еще больше и расширить эти рамки, но нам нужно выполнить хотя бы то, что есть", - подчеркнул Путин. 

По мнению президента, причиной несоблюдения сроков расселения аварийного жилья являются управленческие просчеты. В связи с этим Путин призвал глав регионов взять на себя личную ответственность за сложившееся положение. "Обращаюсь к губернаторам, которые в сроки явно не укладываются, причем по причинам, о которых мы не раз говорили, в том числе из-за очевидных управленческих промахов. Прошу взять на себя персональную ответственность, коллеги, за ситуацию", - заявил Путин. 

Губернаторам надо "не посылать объясняться подчиненных, а самим прийти к людям и четко сказать, когда они смогут приехать в новое жилье", отметил президент. 

Путин считает, что "большинство субъектов России, как показывают данные, выполняют поставленные задачи, несмотря ни на какие сложности сегодняшнего дня". "Я предлагаю подумать о мерах их поощрения, в том числе включая финансовые", - сказал президент. 

К 1 апреля в России расселено свыше 70% аварийного жилья, подчеркнул Путин и напомнил о поставленной задаче предоставить к сентябрю новое жилье для 700 тыс. граждан. 

"С 1 января 2014 г. по сентябрь 2017 г. необходимо расселить 11,15 млн кв. м, на которых проживают 711,6 тыс. человек. На 1 апреля расселено 8,13 млн кв.м. Это почти 73% от планового показателя", - заявил Путин. На расселенных площадях проживали 520 тыс. человек.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru