Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

ФАС нашло нарушения в работе Уральской палаты недвижимости

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области нашло нарушения в работе Уральской палаты недвижимости (УПН). Как пишет «Коммерсантъ», дело по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции» ведомство возбудило в июне 2016 г.

Ирина ЗыряноваТатьяна Деменок

Причиной проверки стала договоренность компаний – членов партнерства о работе по системе эксклюзивных договоров. То есть реализацией одной квартиры занимается один риэлтор. Представители антимонопольного комитета считают, что именно это говорит об отказе от конкуренции между членами палаты.

Сами представители УПН говорят, что с вынесенным решением они не согласны и будут обжаловать его в Арбитражном суде. «Все проверочные мероприятия УФАС по Свердловской области проводило с грубыми нарушениями Закона о защите конкуренции, в деле отсутствуют какие-либо весомые доказательства, а само разбирательство со стороны комиссии УФАС было односторонним и предвзятым», – говорит президент Уральской палаты недвижимости Ирина Зырянова.

По ее словам, с самого начала проверки УПН приводила исчерпывающие доводы об отсутствии какого-либо состава правонарушения, однако эти аргументы были оставлены без внимания.

«Мы много лет вычищали рынок от недобросовестных риэлторов и выстраивали прозрачные отношения между потребителем и агентством недвижимости. Отказ от использования эксклюзивных договоров приведет к формированию дикого рынка, когда один объект будут реализовывать несколько агентств», – пояснила «Коммерсанту» член совета директоров УПН Татьяна Деменок.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru