Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Новая программа позволяет с помощью 3d-печати перерабатывать пластиковые бутылки в мебель

Исследователи из немецкого института Хассо Платтнера представляют trussfab – новую программу, которая позволяет преобразовать цифровые 3d-модели в конструкции из обычных пластиковых бутылок и напечатанных на 3d-принтере каркасов.

К счастью, переработка пластиковых бутылок становится все более распространенной – пластик, например, PET и HDPE, можно превратить, в том числе, в материал для 3D-печати. Ученые пошли еще дальше и создали программу, которая позволяет изготовить из переработанных бутылок крупные конструкции. Программа TrussFab с помощью специальных алгоритмов автоматически создает конструкции на основе бутылок из простых 3D-моделей. Возможности программы кажутся неограниченными.

Исследователи называют разработку «интегрированной системой, которая позволяет пользователю производить прочные крупномасштабные конструкции, способные выдерживать вес человека». TrussFab связана не только с переработкой, но и с 3D-печатью. Создаваемые конструкции состоят из треугольников, что предотвращает деформацию отдельных бутылок – по словам разработчиков, бутылку легко согнуть, приложив силу сбоку, но не по вертикальной оси. Система основана именно на этом свойстве и распределяет силы соответствующим образом. Такое расположение, в конечном итоге, позволяет конструкции выдерживать вес.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru