Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменский суд наложил арест на квартиру из-за махинаций по линии трудоустройства незанятых инвалидов

Прокуратура г.Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ПрофКонсалтинг» 35-летней Натальи Черепановой (ранее Пимневой) и бывшего генерального директора ООО «Жар-Птица» 38-летней Рузили Салиевой. Черепанова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном и особо крупном размерах), Салиева – по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, в период с мая 2011 года по октябрь 2015 года Черепанова, являясь генеральным директором ООО «Престиж-Консалтинг», а затем ООО «ПрофКонсалтинг», совершила хищение денежных средств, выделенных Департаментом труда и занятости населения Тюменской области в качестве возмещения затрат на проведение мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов.

Так, Черепанова направляла в Центр занятости населения г.Тюмени и Тюменского района ложные документы о якобы приобретении ее предприятием и еще 2 организациями оборудования для оснащения рабочих мест 122 инвалидам по профессии и трудоустройства лиц в качестве наставников с выплатой последним заработной платы. В результате преступных действий Черепанова похитила более 4,3 млн рублей.

По аналогичной схеме, предложенной Черепановой своей знакомой Салиевой, они вместе совершили хищение бюджетных денежных средств в размере более 843 тыс. рублей.

Общий размер ущерба, причиненного государству в лице Департамента труда и занятости населения Тюменской области, составил более 5,1 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.

С целью возмещения причиненного ущерба судом наложен арест на двухкомнатную квартиру Черепановой, расположенную в центре г.Тюмени.

Прокуратура г.Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru