Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Концепция «биологического» дома

Архитектор Гонзало Ваилло Мартинез представил концепцию жилого дома под кодовым названием 2217NPL, внешний вид которого основан на открытиях в области биогенетики.

Концепция 2217NPL, представленная архитектором Гонзало Ваилло Мартинезом, предусматривает возведение дома с модульной системой и биологическими формами, который можно будет разместить на любом участке и достраивать, учитывая особенности ландшафта. При этом ряд функциональных элементов такого здания, скажем, жалюзи или вентиляция, будут работать как жабры или органические клапаны.

 

 

©Gonzalo Vaillo Martinez


Ваилло Мартинез также является автором проекта зрительного зала для галереи Tate Modern, небоскрёба на Площади Андреаса Гофера в городе Грац и футуристического стула биологической формы.

Не смотря на волшебный вид жилого дома под кодовым названием 2217NPL, автор проекта Ваилло Мартинез подчеркивает, что претворить такую задумку в жизнь можно будет уже в ближайшей перспективе. Несущий каркас дома необходимо будет выполнить из конструкционного бетона, а часть внутренней отделки распечатать на 3D-принтере.

Концепция «биологического» дома   ©Vimeo/ gonzalovaillo


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru