ТПП ТО

В Дубае завершена закладка фундамента высочайшей башни в мире

27 марта компанией Emaar, одним из крупнейших застройщиков Дубая, было объявлено о завершении строительства свайного фундамента нового международного символа Дубая  высочайшей башни в мире The Tower.

Торжественный момент завершения работ, 27.03.2017 г.

В ближайшие дни будут представлены первые структурные элементы башни. Специально созданные команды уже находятся на месте строительства, чтобы ускорить работу по возведению башни в Dubai Creek Harbor, всего в десяти минутах от Международного аэропорта Дубая.

Emaar провел уникальные работы над фундаментом The Tower в Dubai Creek Harbor. На сваях испытывали нагрузку более 36 тыс. тонн. Это максимум, который выдерживает одна свая фундамента и подтверждение ее прочности и долговечности. Для закладки фундамента башни в Dubai Creek Harbour, спроектированной испано-швейцарским архитектором Сантьяго Калатрава Вальсом, было использовано более 145 прямоугольных свай.

Благодаря идеальной комбинации сверхпрочного фундамента в The Tower будут использоваться новейшие достижения в области строительства и инженерных разработок для завершения работ по графику. Тогда башня откроет двери для всего мира, приглашая на несколько смотровых площадок, предлагающих 360-градусный вид на город и за его пределы. В The Tower предусмотрено несколько особенных элементов: The Pinnacle Room и VIP-смотровые площадки, которые воссоздают образ «Висячих садов Семирамиды», одного из семи чудес древнего мира.

Dubai Creek Harbour площадью 6 кв. км находится у Dubai Creek, выходит на горизонт Downtown Dubai и соседствует с Ras Al Khor Wildlife Sanctuary, заповедником, в котором обитают более 67 видов водных птиц, охраняемых в соответствии с Рамсарской конвенцией ЮНЕСКО. Башня также связана с торговым районом, одним из крупнейших в мире.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru