Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Рассрочки длиннее, застройщики – лояльнее!

Перспективы одного из самых динамично развивающихся сегментов рынка недвижимости – новостроек, прокомментировал руководитель направления по работе с застройщиками НП «Объединение риэлторов Тюменской области» Александр БАРМИН.

По его мнению, 2017 год с первых рабочих дней взял хороший темп по продаже нового и строящегося жилья.

«На рынке скопилось много готового нового жилья и жилья с высокой степенью готовности (выше 80%). И если в конце прошлого года этот объем товара вызывал вопросы у аналитиков и кто-то видел в этом негативный посыл для развития рынка, то сейчас всё встало на свои места. Мы ведем сделки и отмечаем, что довольно успешно эти запасы недвижимости находят своих покупателей»,  сообщил БАРМИН о работе в первой декаде месяца.

Но по мнению Александра Владимировича, основным трендом года станет повышение уровня лояльности застройщиков к потенциальным покупателям. «В рекламе строящихся объектов риэлторы скоро увидят фразы, знакомые с кризиса 2008 года. То, что уже сейчас один из застройщиков предлагает квартиры в рассрочку со стартовым взносом в 10% от стоимости выбранной квартиры это начало тенденции, которая охватит большинство игроков рынка. Поэтому, я предполагаю, что именно в 2017 году мы увидим самые длинные из возможных рассрочек на новостройки и самые привлекательные для покупателя условия»,  считает эксперт.

Также БАРМИН отмечает, что изменится и спектр предложений по рынку новостроек. «Уже сейчас мы видим новые проекты с минимальной ценовой политикой: студии от 990 тыс. рублей, от 1 млн 70 тыс. рублей. И это не всегда минус для рынка. В первую очередь это большой плюс для тех, кто только начинает решать свой квартирный вопрос поэтапно, но в качестве первого городского жилья получает новую студию от застройщика, а не комнату в пансионате, который старше по возрасту самого приобретателя. Да и в целом тот пул проектов, который обозначили застройщики на 2017 год, дает возможность удовлетворить потребности клиентов во всех ценовых категориях, начиная от «эконома» и заканчивая достойным «бизнес-классом». А существующее взаимодействие с нашими многолетними партнерами – строительными компаниями в наступившем году будет еще более тесным и плодотворным»,  резюмировал он.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru