Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Московский дворик

На Правлении Союза «СРОСТО» обсудили срочные вопросы и назначили дату внеочередного Общего собрания

В Тюмени 28 ноября под председательством Сергея Медведева состоялось заседание Правления Союза «СРОСТО», на котором его участники обсудили ряд неотложных вопросов, касающихся деятельности саморегулируемой организации.

Александр Вазенмиллер - о взносах в компенсационный фондПравление Союза "СРОСТО" проголосовало "за"...

Наиболее актуальным на сегодня является вопрос приема в члены Союза «СРОСТО» строительных организаций в связи с их переходом в региональное СРО, расположенное по месту регистрации компаний. Так, на заседании были рассмотрены восемь заявлений, названы направления, в которых компании собираются развивать свою деятельность, прозвучала информация о состоянии средств компенсационных фондов.

Директор Союза «СРОСТО» Александр Вазенмиллер обратил внимание коллег на то, что документы всех организаций, вступающих в Союз, рассмотрены комиссией и кандидаты могут пополнить состав СРО строителей Тюменской области после ряда обязательных процедур. Допуск к работам им будет выдан после перечисления средств в компенсационный фонд Союза «СРОСТО».

К слову, не у всех компаний получится перевести средства из фонда прежней СРО, поскольку ряд саморегулируемых организаций «потеряли» свою «подушку безопасности» и ушли с рынка. Тем строительным компаниям, которым «не повезло», придется вносить средства заново – теперь уже в компенсационный фонд Союза.

Члены Правления от первого пункта повестки плавно перешли ко второму и обсудили необходимость (целесообразность) формирования компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств Союза «СРОСТО».

Чтобы сформировать такой фонд, необходимо, чтобы не менее 30 членов СРО не только имели намерения, но и были способны принимать участие в госзакупках (подрядных торгах) для выполнения работ на бюджетных объектах. Как сказал Александр Вазенмиллер, заявили о своих желаниях 130 организаций из числа членов Союза «СРОСТО». Поэтому, члены Правления проголосовали за формирование компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств.

В настоящее время в Союз «СРОСТО» входит 257 организаций. Пополнение ожидается значительное.

Члены Правления, обсуждая перспективы дальнейшего реформирования саморегулирования в строительстве, выразили надежду на то, что строители не станут искать «мутные коммерческие» СРО с целью экономии средств, поскольку мнимая экономия может обернуться потерей возможности заниматься стройкой.

В связи с тем, что изменения в законодательстве требуют внесения изменений в ряд внутренних документов Союза «СРОСТО», принято решение о проведении 22 декабря 2016 года внеочередного Общего собрания саморегулируемой организации. Там же будут вручены награды членам Союза из числа активных участников общественной жизни организации – это Почетная грамота Союза «СРОСТО» и Благодарность Главного управления строительства Тюменской области.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru