Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Не согласен с кадастровой оценкой – пиши возражение на сайт!

Одним из спикеров семинара, который 25 августа провел Тюменский филиал Федеральной кадастровой палаты, стал директор Департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей КИСЕЛЕВ. Он рассказал о мероприятиях, планируемых правительством Тюменской области в целях реализации Федерального закона «О государственной кадастровой оценке», а также обратил внимание на другие моменты, актуальные для землепользователей региона.

Андрей Киселев рассказал о новых подходах к кадастровой оценке

Так, особое внимание директор областного департамента уделил Проекту отчета об определении кадастровой стоимости земельных участков, входящих в состав земель населенных пунктов Тюменской области. Этот документ 23 августа этого года был включен в Фонд данных государственной кадастровой оценки на официальном сайте Росреестра в целях ознакомления и представления замечаний к нему. Сделать это можно до 19 сентября 2016 года.

до 19.09.2016 пользователи участков, входящих в земли населенных пунктов Тюменской области, могут дать свои замечания в части кадастровой оценки

У пользователей земельных участков не так много времени, чтобы в упрощенной форме дать свои обоснования в части несогласия с государственной кадастровой оценкой. После этого срока предложения и замечания приниматься не будут – оспаривать кадастровую стоимость придется через комиссию по оспариванию и через суд, в установленном законом порядке.

Справочная информация

Ознакомиться с Проектом отчета и направить свои замечания к нему на официальном сайте Росреестра в разделе «Деятельность» – «Кадастровая оценка» – «Фонд данных государственной кадастровой оценки» – «Проекты отчетов об определении кадастровой стоимости» либо в разделе «Электронные услуги и сервисы» – «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки» – «Проекты отчетов об определении кадастровой стоимости».

Также проект отчета размещен для ознакомления на сайте Департамента имущественных отношений Тюменской области в разделе «Текущая деятельность».

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости включаются в Фонд данных государственной кадастровой оценки любыми заинтересованными лицами.

Для добавления замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости в Фонде данных государственной кадастровой оценки необходимо:

- выбрать вкладку «Проекты отчетов об определении кадастровой стоимости»;

- выбрать необходимый проект отчета об определении кадастровой стоимости;

- в открывшемся окне нажать кнопку «Добавить замечание к проекту отчета»;

- на форме добавления замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости заполнить требуемые поля.

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости наряду с изложением их сути в обязательном порядке должны содержать:

1) фамилию, имя и (при наличии) отчество - для физического лица, полное наименование - для юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты лица, представившего замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости;

2) указание на номера страниц проекта отчета об определении кадастровой стоимости и (при наличии) приложения, к которым имеются замечания;

3) указание на кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости в случае, если в отношении определения кадастровой стоимости такого объекта имеется замечание по поводу определения его кадастровой стоимости.

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости, не соответствующие данным требованиям, не рассматриваются.

По информации ДИО ТО

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru